Лягушка

Алексей Дутов
Представьте двор, на нем лягушка,
Жара и долгожданный дождик,
Он насквозь промочил зверушку,
Хотя полил совсем немножко.

Лягушка так к дождю бежала,
Забыв дела, забросив мужа,
Под каплями потом сигала,
Пусть дождик кожицу утюжит.

Подставив спинку и животик,
И мордочку свою отважно,
Решила, что на небосводе,
И на земле дождь очень важный.