Мы выбираем? - Нас выбирают!

Татьяна Кайгородова
Не Бог творит в стране погоду, -
Народных слуг «охотный» ряд:
Уж так хотят служить народу,
Что за ценой не постоят…


                ***

У кого больше прав, тот всегда будет прав,               
Даже если неправ преднамеренно…               
Узаконит права необузданный нрав               
И в своём превосходстве уверенность.               

Но Творцу всё равно: ты король или шут, -               
Можешь, сколько не лень, превосходствовать:               
Кто был прав, установит Божественный Суд,               
Человечное вынув из «скотского»…               

Если сам ты при жизни понять не сумел,               
Что права налагают обязанность…               
Плевел к зёрнам добавив творишь беспредел,               
Твёрдо веря в свою безнаказанность,               

И  до власти «дорвался» под крики: «Ура»,
Покупая любого и каждого…
Так и знай: ты не выиграл, а проиграл,
Став главою народа продажного…

Как ты будешь смотреть горожанам в глаза,               
Говоря о правах, демократии?
Лишь рабы - по нужде - отдают голоса
За того, кто дороже заплатит им…

И, как только найдётся другой претендент,
С пухлой пачкой купюр пятисотенных -
«Пнут» тебя избиратели в тот же момент:
Кроме денег, что-либо заботит их?

Ты же сам показал креативный пример,
Как втереться народу в доверие…
«Ну и флаг тебе...», наш предприимчивый мэр,
Вместе с новоназначенной МЭРией…





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)