Ассо-сонет Солёный

Вит Ассокин
я здесь уже привык... почти привык...
лишь дом манит восточною звездою —
и по щекам солёною водою
струится память; бесконечный миг,
утопленный в слезах реки забвения,
впадает в онемевшие уста
давно произнесённым откровением:
"вы — соль земли"; а истина проста:
немеют пальцы призраком инфаркта —
а мне смешно, что под лопаткой боль
пугала прежде... слабость миокарда
чуть-чуточку сближает нас с Тобой...
       и древняя река из глаз бежит:
я вечный жид... усталый вечный жид...

18.10.2010