СтиШурики 16. Лозунгвистика

Александр Гаканов
***
У металлургов лозунг есть удачный,
Молва его  девизом  окрестила.
Годами выверенный, точный, смачный!
С плаката гордо: «В ПЛАВКАХ – НАША СИЛА!»

***
Связистов лозунг, как маяк из мрака:
«Мы отвечаем за связь без брака!»

***
Во всех самолётах удобные кресла:
«Всем пассажирам – по мягкому месту!»

***
Гарри Каспаров сказал когда-то:
«На каждый шах – отвечу матом!»

***
У фрезеровщиков и токарей удачный посошок:
«Когда ты кончил – оботри станок».

***
Трубопрокатчикам девиз такого рода:
«Достойный труд! Труба – народам!»
И тут же лесники… Какая подоплёка!
«Дадим всем дуба – раньше срока!»

***
На птицеферме нынче праздник –
От  квохчущих несушек, яиц собрали - миллион…
Весёлый транспарант всех женщин дразнит:
«Своими яйцами блеснём на рынке мировом!»