Взлёт

Геннадий Смирнов 2
Откинься в кресло самолёта и смотри,
Смотри в иллюминатор, жди начало взлёта,
Под рёв турбин, мелькания огней,
Увидишь все, прелюдии отлёта.

Какая сила духа, какой опять мандраж,
В груди стучит мотор, как лопасть самолёта,
Как будто ты в бою и словно входишь в раж,
Такой адреналин, предчувствие полёта.

Сидишь прикрыв глаза, вокруг снуют пилоты,
И бёдра стюардесс, снимают страха стресс,
Да не забудем мы, отлёты и прилёты,
Как не забудем мы,все прелести небес.

И вот пошёл разгон, закладывает уши,
От мощных скоростей, давления турбин,
Вот-вот ещё немного и устремимся выше,
Где есть другие страны и нет больших машин.