Ты читай меня, перечитывай

Анастасия Ларецкая
Ты читай меня, перечитывай:
расточаю чернильной строкой
то ли общее, то ли личное
я по случаю щедрой рукой…

Расточаю чернильными брызгами
полевых первоцветов пыльцу…
Запестрело, чтоб поле чистое –
расточительность мне к лицу…

Пусть бушует, цветёт неистово
горько-сладкая смесь цветов…
Что увянет в срок, а что выстоит? –
мне неважно в конце-концов…

Что задумывать, что загадывать? –
то уже не моя печаль…
Сколько дней в году землю радовать –
солнцу надо ли отвечать?..
 
Совершенная в нём заложена
первозданных идей правота…
несомненная, непреложная,
безупречная красота…

Расточаю чернильными брызгами –
так написано на роду…
Расточаю от сердца, искренне –
я без этого не могу…