Лет седину посыпал чёрный пепел...

Сергей Момджи
Лет седину посыпал чёрный пепел,
Воспоминаний и пролитых слёз,
Подует встречею попутный ветер,
Не разгорится, коль в душе мороз.

А то, как сладко сердце замирало,
Мурашки пробегали по спине,
И много это было или мало,
Неважно, всё осталось, точно в сне.

Не слушай сердце, вдруг ещё подскажет,
Что гаснет и последний уголек,
Обида на себя вся, черной сажей
Души покроет скромный уголок!

Ушло и ничего не возвратить,
Но сердцу не прикажешь всё забыть.