12 09 2010

Юлия Рассказчикова
     Осень вступила в свои права, чувствуете? Погода не очень холодная, но весьма переменчивая. Дождь и дождь, дождь. Я люблю дождь. Это как, знаете, мазохизм. Идешь по улице вся такая мокрая и одинокая, и на лбу как будто написано: «Пожалейте меня. Ну пожалейте меня бляяяять».

     Сидишь по вечерам одна и плачешь. А чего плачешь-то? Что не так, что случилось? Если бы понимала бы, исправила бы давно бы. Видите, сколько «бы». Условное наклонение…  А я сегодня считала друзей. Один, два… Оппа – стоп. Минус один… Единица. Дурацкая арифметика. Вы теряли друга? Навсегда? А потом понимали, что он – больше, чем друг? Вы кому-нибудь верите? Я – нет. Даже себе иногда не верю.  А ему все рассказывала, до последней мелочи. До самого неприятного. А теперь что? Кому? И, главное, зачем?..

     Я пытаюсь найти его во всех. Зря, конечно. Таких и нет больше. Я ищу черты – собираю по крупицам, цепляюсь за немногочисленные воспоминания и только жалею… Жалею, жалею, жалею. Что не успела сделать то, что обещала, пока был жив… Дань, а ведь ты мне каждую неделю напоминал. А я думала – успею… Помнишь, говорили с тобой, какие мы еще молодые и сколько всего впереди еще… Помнишь бэху?))) Цветы и детей?))) И взрыв в метро…)) Жалею, что не приехала тогда на Рождество. Жалею, что не уговорила тебя все-таки приехать в июле, а согласилась на август… Жалею, что не сказала, как же сильно я тебя люблю и как ты мне нужен. Хотя, вроде чо-то такое говорила… Но все не то. Жалею, что сказала тогда эту тупость… Прости меня( Жалею, что увидела тебя в гробу… А не обняла, как планировалось… Жалею, что понимаю все только сейчас… Жалею о непрожитых тобою годах… О нерожденных детях… О недостигнутых вершинах… Жалею, что не уговорила тебя  в тот вечер посидеть со мной… Никуда не ходить… Жалею, жалею, жалею!!!

     Прости меня, мой милый мальчик. Ты всегда будешь в моем сердце. Мы обязательно там встретимся, иначе и быть не может. Я очень сильно скучаю по тебе. Очень сильно. Спасибо, что ты был, есть и всегда будешь в моей жизни. Я обещаю тебе – моего сына будет звать твоим именем. Я люблю тебя.