Про поэта. Обнадёживающее

Наталья Апрельская 66
               
Терпенье лопнуло! Поэт надел рейтузы
И вышел из квартиры окрылённо.
Он понимал – его обходят Музы,
Но почему - не знал определенно.

Он прочесал все рынки и кварталы,
Вокзалы, парки, скверы и больницы.
И он нашел одну. И со скандалом
К себе привел упрямую девицу.

Была она не то чтоб сильно Муза,
Но слала вдохновение такое,
Что он воспрял, как будто Член Союза,
И выпал стихотворно из застоя.

Девица возлежала на диване…
А наш поэт писал всю ночь и утро:
Рейтузы поправлял, сучил ногами… -
И так зарифмовалась Камасутра.


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".