***

Йозеф
мне нужна такая девочка
без личной жизни и перспектив
с карандашом за ушком и сладкими леденцами в кармане
рисовальщица птиц
пахнет духами
и складывает пасьянсы
неудобная и немая
несла бы мои мысли - письменные, запакованные в почерке, запечатленные по тонким блокнотам, девочка-секретарь.
а потом издала - я к тому времени стану язвенником, завсегдатаем больниц, стариком - бездетным и одиноким, мы успеем надость друг другу, разонравиться, расстаться, раскроиться - неоднократно, чтобы усмехаться - умело и чуть приятельски на бессмысленные "как дела?"