почему меня не возьмут в КПРФ

Катя Странгел
букварь нового образца, божегосподи, мы ли -
праворукие, некурящие поголовно -
писали бессчётных диктантов тонны
про мнимых мам, которые мыли
(на выбор) мохнатые ватой рамы
или головы детям за двойки.

старшие, сделавшись вахтерАми,
будили истошными "пропуск! пропуск!",
шурша-халатом-гремя-ключами,
и отцы-инженеры храпели в койках.

а какие нам снились кудрявые девки
колхозные, в платьях линялого ситца
в сияющем контровом жгучего лета.
сскребаясь с кровати, вливая в глаз
холодный ноябрь окн грязной больницы.
и хочется цвета, который не будет серым и красным,
и замирает на раме рука, не дотянувшись до мёрзлой тучи.

момент перехода явно упущен.
ну и мудак, например, стаханов,
и педофил к тому же.



* мне начинает казаться, что всё, о чём я говорю, нужно объяснять. единственное, чем я недоволен в пришедшемся на меня периоде работы системы образования - это синенький (без пяти минут прокоммунистический, как сейчас кажется) букварь и антисоветский курс истории начиная с девятого класса. я не совсем понимаю, кто врёт больше. на своих первых выборах проголосовала за коммунистов - ну нравятся мне идеи мирового порядка, и вместе с тем ощущение того, что мой голос ни на что не влияет.
в википедии прошлой зимой (не знаю, как сейчас) была довольно злая статья об особых условиях, в которых работали Стаханов и его сотоварищи по рекордам, и информация о том, что С. был замечен в связях с девочками/девушками 13-14 лет, что, в общем-то, не наказывалось.
я очень доверчивый человек, безграмотный исторически и политически, и в народном герое, эгоцентричном педофиле и алкоголике, вижу довольно забавную аллегорию на контраст между идеями марксизма-ленинизма-etc. и тем, что случилось внутри. классная идея, созданы все условия для выполнения, и со стороны, наверное, выглядит, что всё получилось - но мудаческий фактор, понимаете.