Когда Небо и Рок сильнее нас

Внезапное Вдохновение
Порою против воли Неба,
С Судьбой воюем мы подчас.
И обойти пытаясь беды,
Не знаем – Рок сильнее нас:
Что будет – то нельзя избегнуть,
Что ждёт вдали -  не обойти,
К уловкам мы хотим прибегнуть, -
Но Рок обманет нас в пути;
Не ясно, что случится с нами,
Не можем жизнь предугадать;
И как Судьбу мы не решали,
Нам не дано наш путь понять;
И как бы к счастью не стремились,
Придёт  оно – покажет срок,
Чего бы в жизни не добились,
Забрать в мгновенье может Рок.
И как бы ни были печальны,
Всё измениться может враз;
Души неизлечимы раны,
Возможно, заживут в свой час.
И как бы смерти ни боялись,
Придёт когда-нибудь она;
И как Природу б ни пытались
Мы покорить – власть Ей дана!