Как надо поступать

Внезапное Вдохновение
Знай везде, во всём ты меру
И достоинство храни.
Если предал друг, то веру
Ты в него не береги.

И не стань в душе тревожен
Из-за мелочи простой.
А в любви будь осторожен:
В мире ведь обман большой.

Что дано тебе от Бога,
То трудом ты развивай.
И имей упорства много,
На потом не оставляй.

Будь с людьми благоразумен,
Что сказал ты им, - следи.
Обещанье дай, подумав;
Если нужно – промолчи.

Будь в себе всегда уверен,
Не стесняйся ты других.
Будь родным, друзьям ты верен,
Не обманывая их.