Лунный зайчик

Евгений Хоренко
Послушно отдаются пальцам струны,
отзывчивые на прикосновенья.
От грифа отразившись, зайчик лунный
игриво впрыгнул на твои колени.

И замер там на миг смущённо-робко,
но тут же, осмелев, свой путь продолжил –
с коленей на живот, на грудь, и ловко –
на губы…шею…снова грудь…о, Боже…

Я ничего вокруг уже не вижу.
И голос вдруг охрип, и всё мятежно.
А зайчик на живот опять…и ниже…
И, наконец, туда, где всё так нежно…

Мне не допеть. Прости, гитара, ладно?
Желание покалывает пальцы…
Шагну к тебе, родная, чтобы жадно
губами повторить маршруты зайца.