Острее кинжала Серенада

Константин Помренин
(из "Дон Жуан Поэма")

Острее кинжала
Любовь моя, донна,
Смертельное жало,
Как море бездонна!

Ничто ей не милость,
Ничто ей не малость,
К чему б не стремилась,
И что бы не сталось!

Глаза - как закаты,
А губы - багрянец,
Движенье - крылатый
Безудержный танец,

И волосы черные,
Как пепелище,
И руки проворные,
Словно их тыщи!

1984