Моя доля

Иван Рогуленко
Почти вечность словно сон -
        тишина.
Буйство красок только фон -
        пустота.
Смена декораций, лишний шум -
        мираж.
Осколки мыслей, яркий ум -
        витраж.
Пьяная дружба, слезливая радость -
        угар.
То, что делают мои руки, не жалость -
        товар.
Душа взаперти, сердце гранит,
        но вновь.
В который раз меня хранит
        любовь.
Вера спасает, жива надежда -
        Божья воля.
Искать правду средь бездорожья -
        моя доля.