Белое. О ангелокотах

Томас Макарскас
По белым мостам,
По белым аллеям
Среди снежинок
Танцуем мы вальс.
На крыльях метели
И парусах ветра
Приносим городу
Сей белейший обряд.
В вихрях белизны
Игра пролетает
Не щадим мы меха
Ни домам, ни дворцам.
А вставшие утром
Люди чудо увидят,
Только дворник один
Нас будет ругать.
Но мы не боимся,
Мы художники неба,
Дарим всем красоту -
Чудо беленьких лап.
А закончив работу,
До мига восхода
Посидим мы у сфинкса
Пока светит луна
И в белом объятии
Скажем друг другу:
"Люблю тебя милый,
Мой ангело-кот!"


Ноябрь 2008 г., Вильнюс