Бег жизни

Иван Рогуленко
бег жизни - непростое состязание,
всех поколений массовый забег.
с рождения до смерти расстояние
пройти достойно должен человек.

на старте равные у всех условия,
от Бога в каждом теплится искра.
нам сверху дан запас здоровья,
рассчитанный на долгие года.

вначале хочется быть первым,
когда в резерве сил полно.
маршрут по жизни лишь примерный,
темп бега выбрать нелегко.

с годами ускоряем обороты,
хотя спешить резона нет.
и всё трудней даются повороты.
и глубже остаётся след.

а финиш скрыт за горизонтом,
поэтому дистанция неясна.
искать свою дорогу к солнцу
и не жалеть прошедшие года.

вся жизнь как эстафета поколений,
нам суждено сполна пройти.
о смысле жизни много разных мнений,
но главное - с дистанции не сойти!