ШАГ

Инна Ворона
После пары минут пустоты
Кажется странным
Существование мира в целом;
И начинаешь делить его
На неравные части.
Шагая в небо
Обязательно спотыкаешся...
Высокий голос в ушах
Поёт монотонную песню
О последних итогах.

Впереди - только черта
И за ней ничего нельзя рассмотреть.
Бледно-розовая штукатурка
Остужает воспалённую кожу лба,
И в покрасневших глазах
Отражается солнце
Последнего утра.
Высокий голос в ушах
Даёт команду лететь
В неизбежное небо.

Делая шаг, стараешся не разбить лицо
В кровавое месиво об асфальт.
И прячешь паспорт за пазуху,
Чтобы могли опознать.

А потом приходят друзья,
Которых в анамнезе не было
И говорят,
Что была не такая, как все.
Но плакать не нужно -
Плакать призванье брошенных.
И даже не хочется тратить минуты на слёзы.
Высокий голос в ушах
Напомнит о том,
Зачем залезла на крышу.
Пора делать шаг...