Идолопоклонство

Инна Ворона
Антрацитовый идол! Зову тебя из темноты!
Милосердный огонь не сожжёт мою душу до тла.
Это черти украли лица дорогого черты.
Это я их искала... ищу... до сих пор не нашла...

Август узкой ступнёй наступил на мои города,
Смуглый месяц не спас от сожженья мою Хиросиму.
Если ты не придёшь - пропади оно пропадом! Да!
Если ты не спасёшь - я убью себя выстрелом в спину!

Антрацитовый идол! Ты должен! Ты просто обязан
Накричать на меня и насильно заставить любить!
Ты со мною незримыми нитями навсегда связан:
Я умру, если ты не придёшь! И тебе ведь не жить.

Август нас познакомит. Он вечно спасает меня.
Мне уже девятнадцать. я лишних три года живу.
Смуглый месяц, достойный убийства посредством огня
Не удержит меня ещё год на свободном плаву.

Антрацитовый идол! Я скоро ль увижу тебя?
Чёрно-белое время разделит нас на единицу.
Я хочу с собой рядом иметь журавля. Журавля!
А не эту облезлую шкурку убитой синицы...