Когда на сборы полчаса

Татьяна Лодзина
                Конкурс – Перечитывая Ильфа и Петрова. Анонс
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://www.stihi.ru/2010/10/15/8418




Муж пришел с работы и сказал:
- Дам тебе на сборы полчаса,
На уикэнд друзья с тобой нас ждут.               
Я пока машину заведу.               

Время только даром не теряй,
Не тащи тряпья с собою зря,
Самое насущное сложи,
Помни про ГАИ и виражи.

Я хотела взять один наряд,
Но потом решила... все подряд:
Туфельки на шпильке, сапоги,
Кольца, бусы, серьги и чулки.

Что оденут Лилькины друзья?
Кто-то будет лучше,  но не я?!
Платья, юбки, шорты, все белье, 
Аспирин, компрессы, мумие,

Зонтики, вдруг днем пойдут дожди.
- Милый, ну минуту подожди...
Крем, помады, бритвенный станок,
Книжки, лейкопластырь, поводок,

Удочки еще возьмем и сеть,
Не всегда же дома ей висеть.
Лодку с полки снять не хватит сил…
- Нет? Тогда зачем ее купил?

О ребенке помню я, да, да.
Ночью могут грянуть холода.
Что из брюк на вырост подойдет,
Если вдруг ребенок подрастет?      

- Все, иду, секундочку еще,
Глянь пока, вдруг масло где течет.
От дверей уже ищу ключи,
Лучше, подскажи, где? Не молчи!

Полчаса прошло иль семь часов:
- Забирай, багаж уже готов!
Что окаменел и не идешь,
Время, почему не бережешь?



фото с конкурса