Гипертония

Оп Павлиний
На матрасе проходят в бреду
искушений у мысли в плену
дни вобравшего в плоть океан
человека и выломан кран

Он кричит по ночам в тишине
вековых предрассудков в огне
плавит душу и жертвует на
сокровенное но глубина

но стеной встал над ложем кумар
вертикальной проекцией нар
и сознание как поплавок
регулярно уносится вбок

А в воде отражения туч
вены взбухшие ветками с круч
вновь выносят его в мир кривых
истечений и вновь не живых

но свернувшихся в охру и пыль
и теряя на ветер теплынь
он мазками наносит на грудь
запах смерти цвет жизни вернуть

ненадолго.. Впитает матрас
и кончину как долгий напас
и его человека среды
и на теле кошачьи следы

не побрезгует даже слюной
что сочилась с его половой
нерастраченной думы: забыть
как без фляги в пустыне прожить.