У такой обиды нет конца...

Шедевра
................................Очень близкому родственнику
С каплей материнского тепла
Были старомодные серёжки... —
Я бы их носить ещё могла
Даже с неудачною застёжкой.

Ты прости, что не уберегла:
Не в чужие руки отдавала.
Кто же думал, что сочтут за хлам
То, что было значимым немало?..

И помог доверчивости грех
То наследство запросто профукать, —
Так об мой защитный оберег
Ювелир нагрел немного руки.

Для него они — обычный лом:
Лишь четыре грамма в сплаве общем...
Мама, мне, увы, не повезло, —
Я те серьги не надену больше.

Вроде бы и некого винить,
Что в очередном Судьбы оскале
Порвана связующая нить
Через годы сказанным: "Украли"...

К тем, в чьих душах царствует гнильца,
Ген доверья напрочь уничтожен...
И такой обиде нет конца:
Мы — свои, но не сочтёмся всё же.

18.10.2010
*shedevra*