Спасая от беды...

Вячеслав Корнич
Как глядеть на мир глаза устали,
Без надежды что-то изменить...
Но не зря же, дни себя верстали,
Так упорно заставляя жить.
Жизнь, в гармошку комкала недели,
Поддавая в топку, чтоб забыть...
Но порой, в удушливой постели,
Так хотелось сон свой воскресить!
Жалко... жалко эти годы,
Что пропали где-то на меже,
Ведь взошли посеянные всходы,
Но в иной оттаявшей душе.
И застонет боль в мешочке стали:
- Почему другие, а не ты?
Может оттого, что те прощали,
Сквозь плевки, неся свои кресты?!
Да с собой лукавить не умели,
Не просили злата от нужды...
А в пути, они негромко пели,
Для людей... спасая от беды.