завтра

Антанариву
видишь, у меня слова уже хлещут носом –
так, что приходится голову запрокидывать(с)

осень жжёт кислород в предсердиях,осень душит,
раздевает деревья донага,до каркаса.
улыбнётся рассвет.
так скомканно и натужно,
что весь небосвод под утро забрызган красным.
чтобы вызвать анастезию и чтобы заполнить пустошь,
засыпаю вовнутрь изморозь,первый снег,
вырезаю твой контур в каждом бредовом сне.

аметистовых птиц на плечи сажает город,
прячет панику парков в холоде,в глубине.
я боюсь,тишина услышит,что ты мне дорог.
я боюсь,что она расскажет об этом мне.
а живот магистрали был фонарями вспорот.
и весь вечер ветер бережно дул на рану
с каждой крыши обветренной,каждой оконной рамы.

время вылечит.точно.если не искалечит.
и февраль уже еле вспомнит твоё лицо.
а пока лунный свет стекает на руки,плечи,
застывает на сердце оловом и свинцом.
ноябрю понаставят капельниц.станет легче
обнулить у надежды счётчик,искать предел
и в глаголы вставлять поломанный суффикс -л-.

осень жжёт кислород в предсердиях,осень душит,
заслоняет дома шершавой своей спиной..
знаю точно - завтра
станет немного лучше.

даже если  на завтра не станет
меня самой.