Тупо скалится ночь...

Наталия Аршанская
Тупо скалится ночь на пороге зимы...
И клыком зацепился за крышу
Весь побитый осенним дождем ледяным
Рваный месяц. Но ты не услышишь,
Не увидишь, как кошкой скользнет по стене
Свет луча неизвестной породы.
Крепко спишь, улыбаясь чему-то во сне,
И тебя не страшит непогода.
Ты дракона в себе отпустил до утра,
Бродит он неприкаянным зверем
Одинокий, средь темных унылых зеркал,
Тычет носом в закрытые двери.
Но бессилен он перед улыбкой твоей,
И боится, как ладана, света.
Чтобы снова душою твоей завладеть,
Ждет дракон терпеливо рассвета.
Все меняется... движется ближе к нулю,
И огромные белые мухи
Над проспектом ночным суетливо снуют,
И садятся на землю без звука.
Месяц съёжившись, тихо сползает на край
И скользит по заснеженным крышам.
Я прошу... Ты дракона в себя не впускай...
Если только меня ты услышишь.
Облепили снежинки, как куры насест,
Город...
День наступает с востока.
Если кто-то проснулся и помнит: "Ты есть!",
Значит, ты уже не одинокий.