Брониславу Петровичу Петерсу

Аббат Бурэ
                Поэту-бортинженеру
Мотор запел в мажорной ноте,
бежит под крылья полоса,
стихи рождаются в полёте,
ликует лётчика душа!..
Пилот ведёт свою машину
из пункта «А» до точки «Е»
и видит дивную картину
в безбрежной Синей высоте:
искрится Радужное Солнце
под ним – волнами облака;
в иллюминаторе-оконце
текут пространство и века.
Порой – ГРОЗА спешит навстречу,
иль дует ветер штормовой,
а в чёрном небе Звёзды лечат
тоску по дому за рекой.
Ему – покорны Океаны
и на земле, и в небесах;
чужие города и страны
пилотов носят на руках,
но побывав за океаном,
стремится Он в обратный путь,
чтоб скрытый Голубым Туманом
Родной Очаг себе вернуть.

20.02.08 г.