Холодным инеем по травам

Наумов Игорь
Холодным инеем по травам,
В обнимку с Ветром озорным,
Багряно-жёлтым покрывалом
Шагала Осень днём сырым.

Шутя, играла облаками,
Их другу Ветру, подарив,
Махала рыжими крылами,
Пустившись в пляс, про всё забыв.

Взвивались в небо её слуги,
Листы деревьев и кустов,
И танцу Осени-подруги,
Смеётся Ветер-пустослов.

Затем и он не удержался,
С подругой так пустился в пляс,
Что даже град с небес прорвался,
И гром округу всю потряс.

А им то что? Разгул, приволье!
Смеются, в танце всё круша!
Эх, бесшабашное раздолье!
Ликует Осени душа!

И Ветер с Осенью на троне,
Царят до самых холодов,
До той поры, пока не сгонит
Их  белой скатертью покров.

Метлою, новая хозяйка,
Прогонит Осень со двора,
А Ветер, что заплачет зябко,
В друзья возьмёт себе Зима.