Твой Дом священен, как алтарь

Екатерина Садилова
Я на твоём стою пороге,
Порой, выходишь на крыльцо,
Дверь, затворив предельно строго…
Но я не рвусь в твой дом с Венцом…
Мы на ступеньках поболтаем,
И ты себя вернёшь назад,
Поскольку – кто тебе такая? –
Пою и плачу невпопад…
Ты чутко охраняешь стены,
И бережёшь Её тепло.
Должно быть, Необыкновенной
С тобою в жизни – повезло…
Поверь, покоя не нарушу,
Твой  Дом священен, как алтарь.
Угомоню больную душу,
И буду дальше жить, как встарь.
Войти в твой Дом не мыслю даже,
Не строй излишних баррикад…
Забыла думать я о краже,
Забыла лес растить и сад…
Я постою ещё немного
У вашей двери на крыльце.
…Мне напророчена Дорога.
Не видно тени на лице.
2002 г