Долей Каина

Преображенская Лариса
Разлучило время с тою,
Что порою золотою.
Вот и ноет
Сердце, стонет,
Стонет горестно.
Просит встречи, молит муки,
Чтобы не было разлуки.
Станет легче,
Как излечит
Эту хворь весна.

Все проходит, - мне твердят.
Только вряд ли убедят,
Что тебя я позабуду,
Позабуду навсегда.
Что в грядущем счастлив буду,
Свет, тепло душе добуду,
Что любви потеря крыльев не беда.

В прошлом светлые страницы.
Улетели к югу птицы.
И осталась
Лета малость
Только в памяти.
Но вернуть мне все же стоит
Это время золотое.
Память другом,
Даже вьюгой
Троп не замести.

Разлучило время с тою,
Что порою золотою.
Вот и ноет
Сердце, стонет
И раскаянно
Молит о весны сюжетах,
Чтоб попасть опять в то лето,
Где печали
Не венчали
С долей Каина.