Воздушные гимнасты

Людмила Другая
Их номер распался под самую зиму,
А был самый лучший. И в цирке - аншлаг.
В гимнастку воздушную, юную Зину
Влюблен он без памяти был как дурак...

В тот вечер, натянута, лопнула лонжа,
Что с нею случилось,  для всех был секрет.
И, охнув, глядели в партере и в ложах,
Как падал гимнаст девятнадцати лет.

Он месяца три провалялся в больницах,
Со смертью боролись врачи, что есть сил.
Его окружали знакомые лица,
Но только любимой он не находил...

...Она не звонит, только шлёт SMSки:
"Ну как ты?Желаю здоровья. Пока."
Так больно, как будто по нервам стамеской.
И тянется к рюмке невольно рука.

Он так и остался прикован к коляске,
Живет. Хоть и жизнь – она, в общем, не мёд.
Ему не хватает лишь Зининой ласки.
И снится под куполом цирка полет...


Прочитать другие номинированные произведения, можно здесь:http://www.stihi.ru/narod/avtor/lodochka6