Снова в очередь голуби снов...

Василий Морозов
Как же мало,по сути-то,надо -
Голубь сизый у самой  груди...
И уже за больничной оградой
Эшелон мой в ночи полетит...

Паровозным гудком отмечая
Сходы рельсов,мазутный перрон,
Где несется, в сирени мелькая,
Домик ветхий с резьбою окон.

И стоит одинокий смотритель
Поезда пропускающий в ночь,
И словесности бывший учитель,
Обучающий странную дочь...

Где рывком мускулистого тела,
Перелет за крапивный забор,
И качели, и девочка в белом
Все о Блоке ведет разговор...

Там давно, далеко за лесами
Был я смел,бесшабашен и глуп,
И манило  туда не стихами,
А пьянящей пунцовостью губ...

Коготками на грудь приседают
Тихо,  в очередь голуби снов,
Треугольнички писем бросают,
Прорываясь по розам ветров...

В них опять,прикасаясь несмело
Лепестками к горячему лбу,
Дальней станции девочка в белом
Снова лечит пунцовостью губ...