Из книги -Бесконечные письма. Осеннее письмо

Андрей Дюк
и порошею прошлое замело,

И виски отмечены инеем...

Начинаю переписывать набело

Все, что связано с твоим именем

что бы жить не опасаясь дня черного

Не юродствовать и не бедствовать-

Раз уж в сердце твоем место почетное

Надо, стало быть, соответствовать!

Завивать слова доступно и бездарю

Жизнь потребует ремесел и зодчества

Вот стою, совсем не ангел, над бездною-

прыгать страшно и летать очень хочется

нам бы радости кусочком не маленьким

После осени, что выдалась нервною

За цветочком, как желала, за аленьким

Жди красавица и чудище верное

Сказка - сказкою. А быль - коей краскою

Стены выкрасишь, тем дом и наполнится

Запасайся впрок терпением, ласкою...

Все наладится, все устроится