Сон неверья

Саша Венский -Дубль Два
Жизнь охаять в тоске безбожья,
Закусить до крови губу
И пойти вдаль по бездорожью -
На удачу пытать судьбу.

Проторить неземные тропы,
Проложить к просветленью путь,
Бурных рек слушать дикий рокот
И озёрам в глаза взглянуть.

Затеряться в глуши бескрайней,
Поселиться в глухом скиту,
Прикоснуться к вселенской тайне
И душе подарить мечту.

В благодати слетевших с неба
Полуночных туманных грёз -
Сочинять золотую небыль
У шумящих листвой берёз.

И сойти в голубые дали,
Там где вечности тихий звон…
Не за этим ли жизнь мне дали,
Чтоб развеять неверья сон?

сентябрь 2010