Время стуж

Алексей Рахе
Оставшись на краю снегов,
Плетет он паутину слов,
Ведь он один хозяин снов,
Дворецкий наших душ...
И, сидя с полною рукой,
Лениво смотрит за игрой,
Сдавая карты все порой,
Надеясь проиграть...
Идя по грани, по сомненью,
Не поддается объяснению,
Скользя по мыслям нашим тенью,
Пытается понять...
Зачем он здесь и что за ролью
Он заклеймен своей судьбою,
Собрав в кулак по капле волю,
Который век в пути.
Лишь бесполезно, невозможно,
Все мимолетно, несерьезно,
И сердце бьется так тревожно,
Все рвется из груди.
За веком век, замки закрыты,
Все неприятели разбиты,
И вина красные разлиты,
Приходит время стуж...