Приговор

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Рожденье - смертный приговор.
За появление на свет,
Ты, как убийца или вор,
С зачатия несёшь ответ.

А жизнь, легка или сурова,
Есть исполненье приговора.

Оно и длится весь твой век.
И невозможен здесь побег!

Ведь ты,
          всего лишь человек.