Опальная осень

Ксения Ост
Рыжей кошкой лежит колдунья –
Осень поздняя на земле.
А сегодня субботник будет –
День не лёгкий в её судьбе.
               
Собрались утром жители города,
Налетели, как вороньё:
«Сколько, ведьма, припрятала золота!
На костёр! Поджигай её!»

Но вмешался курьер из УБОСа:
«Есть указ, - не казнить, не сжигать».
И за город осень увозят,
Век на выселках доживать.