88 часовой на посту

Сергей Войналович
Часовой на посту
Один патрон в магазине
Очень жаль если сегодня не будет врагов
И на звездном мосту
вызвездается крошкою иней
Серебрятся витки этих дьявольских лунных рогов

В голове белый шум
шорох птиц шепот павшего снега
Парашютом
бурана укрывается степь
Часовой на посту
и патрон как возможность побега
Телефонных звонков словно пульса ритмичная цепь

И ни шагу назад
И дыхание в пар превращалось
И на запад
поезд ушел
под колесно-сердечный стук
А в уставших мозгах только строчка устава вращалась
Часовой на посту
Часовой на посту
Часовой на посту











Связисту