Этюд золотой осени

Татьяна Растопчина
У осени много желтой краски:
Жёлтый атлас листьев,
Золотом отливающий,
Жёлтое золото спелого
Зерна на твоём току,
Пыльный, светлый, жёлтый
Метёлок тяжёлых овса,
Желтовато – коричневой ржи
Неубранных полей,
Ярко - жёлтый, насыщенный,
Цвет люцерны в море зелени.
Червоное золото листьев
Неопавших осин,
И только кроваво - красный
Цвет зрелых ягод рябин.
Осень кидает охапками
Листья к ногам моим.
Пока не опали листья
Есть ощущение теплоты.
Этюд уходящей осени
В золотистых тонах
Уношу с собою в памяти,
Оставляю в стихах.


28.09.2010 г.