Девочка на шаре

Улекса фон Лу
Мужчины шар земной несут
в ладонях бережно и нежно,
рождаясь, люди здесь живут,
рассчетливо иль безмятежно,
есть в форме шара красота
и чистота гармоний нотных,
и жизни-смерти простота -
бег нот от низких до высоких,
но дисгармонией полны
стихии города и чувства,
и море децибелл волны -
не музыка, а шум искусства!
От дисгармоний  семи нот
наш шар вот-вот и упадет,
но хоть он очень и раним,
в ладонях бережно храним.
И в дисгармонии есть шарм,
и красота и точность хода,
мелодий взлет или alarm -
когда тревожится природа,
но гармоничен всюду шар,
синь бесконечна небосвода
и девочки на шаре шаг -
грань голубого монохрома,
шаги, изгиб - в них жизнь поет,
и грусть мелодии прекрасна,
как бережно она идет,
и не раскрыта тайна сказки!

Пабло Пикассо. "Девочка на шаре"
ПАБЛО ПИКАССО -25 октября 1881(18811025), Малага, Испания — 8 апреля 1973, Мужен, Франция)— испанский художник, скульптор, график, керамист и дизайнер.