Осенняя зарисовка

Татьяна Растопчина
Октябрь. Небо осеннее хмурится
Косматыми бровями облаков.
Зыбкость в чередовании полос
Из света и туч.
Ветер, шелестящий остатками листвы.
Голуби  клюют ранетки за окном моим.
На яблоне редкие жёлтые и зеленые листья.
Прохладно, прохожие торопятся по домам,
С поднятыми воротниками
И зябко плечи подняв.
Девочки, не желающие
Одеваться теплей
И тепло уходящей осени,
Готовящейся к зиме.

 
             05.10.2010 г.