Урок бабочки

Наталья Колбасникова
Однажды в коконе явилась щель,
через нее пыталась бабочка просунуться.
Поставила перед собою цель-
хотелось на свободе ей проснуться

Немало времени прошло,
но бабочка старалась и старалась
стучалась в коконе еще,еще,
но щель никак не расширялася

Вот так и билась целый день
немало сил ушло
увидел это человек
и вытащил ее

Но слабым было тельце у нее
и не махала крыльями,
окрепнуть не смогло дите
остаток жизни так и не стала сильною

Жизнь заставляет бабочку крепчать
с трудом лишь покидая оболочку,
чтобы смогла расти и крыльями махать
на этом я, друзья, поставлю точку.

Если позволено бы жить
не превозмогая трудности,
то не смогли бы сильными мы быть
стоит над этим призадуматься.