Маме

Анастасия Романская
Нет рук милее и надёжней,
Нет глаз светлее и честней,
Нет слёз и голоса дороже,
Чем мамы – женщины моёй.

                Маме

                Моё начало. И спасенье,
                Моя зазноба, и любовь.
                Моя печаль и утешенье,
                Она - моя родная кровь.

                Её люблю, и избегаю
                Таю, скрываю, говорю
                бывает, лгу, но точно знаю
                она поймёт, ведь я люблю…

                бывает, долго пропадаю,
                и ждёт она за часом час,
                но никогда не забываю
                её насыщенный цвет глаз

                обиду слёз, и цвет волос
                люблю улыбку, смех, и голос.
                Она моя – моя всерьёз…
                Прости за уйму черных полос.

                Во мне так мало вдохновенья,
                И вера шатка, и грешна.
                Мой стиль и жизнь – твоё творенье.
                и ты надеяться должна!

                Я буду жить ещё не мало,
                Благодаря кому? Тебе!
                Ты – жизнь, ты – женщина, ты – мама
                Твоя частичка есть во мне…


                ( А. Оранская ) .