Солнце Маяковского

Евгения Шабалина-Глуховская
Наглотавшись едкого и броского
Зимнего свечения витрин,
Вышептало солнце Маяковского
Бронзовую душу изнутри.

Вышептало чувством одиночества,
Вылетело сном из рукава.
Выстелит ковры Его Высочеству
Мягкая подснежная трава.

Бежевыми стеблями измучает,
Острыми шипами доклюёт.
И за апельсиновыми тучами
Солнце Маяковского взойдёт.


18.10.2010