саморазрушение

Анастасия Романская
Сижу на обнаженной сцене,
на пьедестале, так сказать…
вокруг меня всё те же лица,
с которых нечего мне взять.

И тишина, и черти, боги
И все шипят, что я в грязи,
Мне срочно надо делать ноги,
Конечно ж ,с пропастью в связи.

Готовы мышцы, мозг, и дух,
Но не хватает мне терпенья.
На протяженье минут двух
Я возвращаюсь к этой сцене…

Там слёзы матери, родных,
Упрёки, жалость, и молчанье.
Бездарна я, или я бог?
Сотрите мне моё сознанье!

Не так всё просто, очевидно,
Элементарно и легко,
Во мне просвета то не видно,
Во мне всё тихо, и темно.

Всплывают мысли о вчерашнем,
Давно былом, и не былом.
И мне от этого не страшно,
Я камнем буду, буду дном.