Ночь октября

Селех Елена
Слушаю ветер. Мотивы зимы
Мне напоёт эта ночь октября.
Кутает в облако северной тьмы,
Окон далёких огнями горя.

Пар от дыхания... Иней и дрожь
Сонных прохожих на улице ждут.
Шапку, перчатки и шарфик найдёшь -
Зябкого утра унять неуют.

Днём гложет солнце рифления крыш.
Кажется летним пейзаж за окном.
Только когда на крыльце постоишь -
Сразу поймешь: всё - обман! Срочно в дом!

Вечер ведь должен быть тёплым? И мы
В тысячи пледов ныряем... не зря.
Слушаем ветер. Мотивы зимы
Нам напоёт эта ночь октября.