***

Аксинья Гротеск
Цветок... Один...
Цвет-темно-красный...
Подобен окрас вин,
Которых вкус такой прекрасный.
И запах схож...
Прям пряно-сладкий.

Цветок...
У нас росли они на грядках.
Я так любила эти розы...
Их цвет, их запах...
Жаль - вчера
Убили их дожди и грозы...
Погибла винная краса.

Теперь, на утро, сестры-слезы,
Эта холодная роса,
Уж не блестят
На алых розах...
Блестит зеленая трава...
Её гроза не унесла...
Видать, она ей не нужна.

И отчего все лучшее
В миг покидает нас?!
Извечно мир мы мучаем...
Смотрите - цвет его угас...

Мы видим что? -
Зеленый, синий...
А может неизвестно где
Есть цвет глубинный,
Нам незрим он,
У нас и слова ему нет.