Родня

Любовь Тураева
Огромный дом в котором нет нужды,
Стоит ,как сирота в конце села.
В нём женщина живёт совсем одна,
Её заботы ни кому уж не нужны.

Была семья,в ней дети подрастали,
Казалось жизнь идёт ,как надо,
Да счастье удержать не суждено,
Дети выросли,на ноги свои встали.

Они разъехались по разным городам,
Беда пришла тут неожиданно,муж умер,
Вот выставила жизнь ей номер,
И разметала воспоминания по годам.

Тут наступили осени холодные деньки,
Пушистый кот всё чаще в дом заходит,
Он песнь свою до бесконечности выводит,
В камине прыгают всё ярче огоньки.

К теплу потянется вся её семья,
Нам скажет-"Да,-я,кот и одеяло,"
Затем прикрыв глаза устало-
"Спим даже вместе,как родня."

Как же избавиться от тяжкого пути?
Аль жить теперь с котом ей суждено,
Зачем же это ей  пророчество,
Не лучше ль одинокого найти.