Ах, эта осень...

Валентина Осипенко
Ах, эта осень!.. Ветренно-красива!
По-прежнему мне голову кружит.
И льется грусть янтарного разлива
По опустевшим улочкам души.

Аллеями задумчивого парка
Брожу, внимая вздохам сентября.
Еще по-летнему - как будто жарко,
Но все прохладней осени заря.

Присяду на скамеечку под кленом,
Руки коснется лучик золотой.
Листвы звучанье дрогнет в полутоне
И всколыхнет души моей покой.

Ах, эта осень! светлый миг творенья.
Вся в неприкрытой, жертвенной красе...
Уходят прочь нелепые сомненья
По утомленно-мглистой полосе.