Маме

Аксинья Гротеск
Мама!
Ты знаешь - я пишу стихи...
Прости, что прежние...
Все про кого-то, всё от тебя далеки...
И это рифмоплётство нежное
Теперь тебе...

Тебе, что жизнь мою зажгла
Тебе, что не спала ночами
Тебе, что ввечеру меня ждала
Тебе, что в люльке дочь качала
Тебе...

Ведь мы с тобою
Сказать - похожи -
Не сказать ничто...
И я люблю с душой родною
В погожий,
Тихий вечерок
Поговорить о всём, чём можно
И даже молча пить чаёк...

Особенно люблю твоё молчанье...
Не безыдейна эта тишина
В нем ясно - всякими речами
Я утомляю тебя иногда

Я искренне, отверженно стараюсь
Не быть тебе скушна
Но что-то я то падаю в фонтаны,
И вовсе тем не радую тебя...

Прости меня, что я такая...
Такая взбалмошная, озорная
Такая взрослая не по годам
Но я одна...
Одна такая...
И никогда в обиду я тебя не дам.
Мне говорили - ты хотела сына...
Сын вырос бы и не писал стихи...

Ну мама...
Дорогая мама,
Прости меня за все мои грехи...

Я дочь... Единственная дочь...
И я уже большая
Ты ангел мне,
И это точно знаю
Таких как ты давно нет на Земле...
Да что там на Земле - нигде!

Спасибо, мама, что ты у меня есть!
Моя бесценная маманя,
Ведь ты и в восемьдесят будешь хороша
Ты так была прекрасна в детстве раннем
Такой ты остаешься и сейчас